Vollwertig – Abwechslungsreich – Ausgewogen – Genussvoll
 
Unser Körper braucht heute deutlich weniger Energie als früher, wobei der eigentliche Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen gleichgeblieben ist. Allerdings ist der tatsächliche Bedarf aufgrund unserer heutigen Belastungen, eher gestiegen. Da ist es umso wichtiger, dass unsere Lebensmittel wertvoll sind.
Qualitätsbewusst und gesund ernähren ist möglich durch natürlich wertvolle Lebensmittel oder durch „wertvoll gemachte“ Lebensmittel, von diesen ich in der Regel jedoch abrate.
Natürlich wertvolle Lebensmittel sind naturbelassen (ursprünglich), es wurde weder etwas hinzugefügt noch entfernt.
Zahlreiche wissenschaftliche Studien zeigen, dass vollwertig ernährte Menschen weit weniger von den so genannten Zivilisationskrankheiten betroffen sind.
Wichtige Nährstoffe wie Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, ungesättigte Fettsäuren, aber auch ausreichend Ballaststoffe werden zugeführt. Da diese natürlich sind, ist der Körper in der Lage (im Gegensatz zu vielen industriell hergestellten Zusatzstoffen) diese gut, ohne Belastung des Systems, zu verstoffwechseln.
Die vollwertige, ausgewogene Ernährung ist unbestritten gesundheitserhaltend und gesundheits-fördernd. Ernährungsbedingten Erkrankungen ist dadurch gut vorzubeugen.
 
Unterstützung und Hilfe zur Selbsthilfe mit individueller, gesundheitsbewusster Ernährung in besonderen Situationen, erhalten Sie, um nur einige zu nennen, bei:
  • Schwangerschaft / Stillzeit
  • Kindern und Jugendlichen
  • Senioren / Sportlern
  • Gewichtsreduktion / Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Diabetes Typ I / II
  • Allergien / Neurodermitis
  • AD(H)S / Depressiven Verstimmungen
Ein ausführliches Erstgespräch, eine Körperanalyse und die computergestützte Auswertung Ihres
7Tage-Ernährungsprotokolls bilden die Basis meiner Ernährungsberatung. Um von Anfang an in die richtige Richtung zu beraten, sind eine Antlitzanalyse und Mineralstoffberatung, sowie die Auswertung einer Lebensmittelanalyse sinnvoll.
Die Lebensmittelanalyse auf der Basis des Bioresonanzsystems, ermöglicht eine gezielte Auswahl von Lebensmitteln, unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Vorlieben.  Ziel dieser Analyse ist es Funktionsstörungen zu erkennen, die Beschwerden oder Reizzustände hervorbringen.
 
 
„Das Leben fängt genau da an,wo die Bequemlichkeit aufhört.“
Neale Donald Walsch, Gepräche mit Gott, Bd.3